Da venerdì 10 a domenica 12 novembre a Verdello si terrà la sagra del nostrano, tre giorni dedicati ai prodotti tipici dell’arte contadina bergamasca. L’appuntamento è all’area feste di via Don Andreoletti.
Tutte le sere alle 19 sarà attivo il servizio ristoro per la cena. La domenica si potrà anche pranzare prenotandosi nelle serate di venerdì e sabato all’area feste dalle 19 alle 22.
Il menù propone: casoncelli nostrani, polenta con stinco alla birra o coniglio, polenta taragna preparata su stufa a legna, grigliata mista, brasato con polenta, tagliere con salumi e formaggi, salsicciotto con lenticchie e spinaci, polenta e rustì, salsiccia e cipolla, patatine fritte, dolci e bevande varie.
Nel corso della manifestazione avranno luogo la presentazione e la vendita di prodotti tipici bergamaschi: formaggi, salumi, pane e ravioli.
Non mancheranno, inoltre, tante attività collaterali. Ecco il calendario.
Venerdì 10 e sabato 11 novembre
– dimostrazione della produzione di ravioli a cura delle “raviolaie” dell’oratorio;
– vendita di salumi;
– esposizione e vendita di formaggi e burro nostrano dell’azienda agricola Oneta;
– vendita di panettoni a cura dell’associazione Cuore con le ali;
– lotteria a cura dell’associazione Cuore con le ali;
– pesca di beneficenza a cura del Gruppo missionario Verdello.
Domenica
– vendita di salumi e formaggi;
– gita in fattoria (prenotazioni all’area feste venerdì e sabato dalle 19 alle 22);
– cavalcata sui pony gratis a cura di Wild Horses Ranch;
– laboratorio del pane e cottura in forno a legna;
– tombola a cura del’associazione Chiara Simone onlus;
– “L’arte del norcino”, dimostrazione della preparazione di salami e cotechini nostrani;
– dimostrazione di produzione di formaggio delle Valli bergamasche a cura dell’azienda agricola Oneta.
L’iniziativa è promossa dall’associazione “Sport a Verdello”.
segnala il tuo evento gratuitamente +