MasterFruit si ispira a un format anglosassone, una volta importata l’idea del juice bar è stata poi rinnovata e modificata per renderla più italiana soprattutto per quanto riguarda cibo e cultura.
Il locale apre in via Pignolo nel novembre 2015 con i proprietari Andrea e Luca Gori, oggi rispettivamente di 21 e 26 anni, “era una bella sfida a quell’età quindi siamo partiti in piccolo con soltanto 6 posti a sedere ma dato il successo riscontrato abbiamo deciso di ampliare l’offerta spostandoci in un locale più ampio”. La nuova location di via XX Settembre inaugurata il 2 ottobre 2017 si differenzia per i nuovi 40 posti e la presenza dello chef Fabio Anghileri. La proposta del pranzo si amplia con una vasta scelta di panini e piatti unici il tutto servito in packaging monouso con la possibilità del servizio take away. Alcuni prodotti offerti sono importati mentre altri, come caffè e the, sono biologici.
Il locale è adatto a qualsiasi clientela: si parte al mattino con la presenza di molti liberi professionisti, commesse e bancari per veder poi arrivare mamme con bambini nel pomeriggio, durante il sabato diventa un punto di ritrovo per molti.
Il locale può essere suddiviso in zone: un bancone riservato alle centrifughe con angolo frutta, caffetteria, cucina a vista e sala per i clienti. La disposizione su due piani permette l’inserimento di inserti vegetali, “l’intento è quello di creare un luogo simile a un giardino, qualcosa che ricordi un esterno sebbene ci si trovi in un interno”.
Lo spostamento in una zona centrale avviene solo dopo circa 2 anni dalla prima apertura poiché l’attività non è comune in Italia; si tratta di un mix di locali in uno unico a Bergamo, l’idea è innovativa e i ragazzi confidano in un grande impatto per poter essere replicati, “speriamo di poterne aprire altri in futuro”.
Martina Pezzati
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