Il barbecue a gas è la scelta ideale per chi cerca ottime prestazioni e semplicità d’uso. Si tratta di un’opzione conveniente per numerose ragioni di cui discuteremo in questo approfondimento grazie al quale scoprirai i vantaggi dell’acquisto del barbecue a gas e i consigli d’uso per una resa ottimale. Se vuoi acquistare un buon barbecue puoi dare uno sguardo su https://barbecueagas.net/. Qui di seguito, invece, troverai alcune dritte utili per capire se il barbecue a gas fa al caso tuo a partire dai vantaggi riscontrati dall’uso in termini di efficienza, prestazioni e costi.
Tutti i vantaggi del barbecue a gas
Come anticipato poc’anzi il barbecue a gas offre innumerevoli vantaggi. Tra questi vi è l’assoluta facilità d’uso che, unita all’assenza di fumi e odori lo rende il compagno perfetto per le grigliate in bella stagione senza arrecare fastidi ai vicini. Inoltre è facile da pulire al termine dell’uso e le prestazioni di cottura sono tra le migliori a confronto con altri dispositivi simili.
Dopotutto l’utilizzo del gas fa si che la cottura avvenga similmente a quando usiamo i fornelli della cucina. Basta accendere il barbecue e lasciarlo scaldare per ottenere subito la temperatura ideale di cottura che non subisce oscillazioni ma rimane sempre costante.
Inoltre il mercato offre innumerevoli modelli di ogni dimensione in modo da poterlo utilizzare sia su una terrazza che in giardino, a seconda dello spazio di cui disponi. L’acquisto del gas è più economico di altri combustibili e, soprattutto, non produce sporco in casa, sul balcone o sulle piastrelle esterne. Zero rischi, zero fumo, zero stress.
I falsi miti del barbecue a gas
Si sente spesso dire che il barbecue a gas sia pericoloso e che tale opzione si riveli dannosa anche per la cottura. In realtà non è così perché i dispositivi immessi sul mercato sono progettati per ridurre a zero il rischio. Solamente un utilizzo improprio, come avviene per qualsiasi altro dispositivo, può eventualmente arrecare danno.
Quanto alla cottura questa non è affatto dannosa perché ci permette di regolare la temperatura e, quindi, di evitare che gli alimenti possano bruciarsi diventando cancerogeni. Di conseguenza la cottura sul barbecue a gas è più gustosa, più rapida e meno dannosa di altri metodi sia per carni e pesce che per verdure, pane e altri alimenti.
Come sfruttarlo al meglio
Per valorizzare la cottura con il barbecue a gas è importante avere la griglia sempre ben pulita. Questo eviterà che gli alimenti possano assorbire cattivi odori derivanti dalle precedenti cotture e renderà le pietanze più gustose e sane. Evita di utilizzare salse durante la cottura che, con le alte temperature, potrebbero far annerire il cibo. Un altro buon consiglio riguarda l’attesa della temperatura ottimale che non riguarda solo il barbecue a gas ma anche gli alimenti che non dovrebbero essere cotti quando appena rimossi dal frigorifero o dal congelatore. Infine ricorda di avere sempre a portata di mano una bombola di riserva per evitare che la festa debba interrompersi nel bel mezzo della cottura.
commenta