Serie a

Atalanta-Sampdoria, la diretta del match

Dopo la scorpacciata di gol nel debutto in Champions, torna il campionato. E l’Atalanta ospita la Sampo di Ranieri.

Il grosso delle novità in attacco: con Gomez, infatti, ci sono Ilicic e Lammers (alla prima da titolare). In difesa spazio a Sutalo, sulla sinistra Mojica sostituisce Gosens.

La diretta del match:

Il secondo tempo

94′- Finisce qua: Samp corsara a Bergamo, Atalanta al secondo ko consecutivo dopo quello di Napoli.

92′- La chiude Jankto! In contropiede la Samp punisce ancora la difesa nerazzurra.

90′- Ci saranno 4′ di recupero. Un po’ pochini visto il tempo perso dal Var in occasione del rigore dell’Atalanta.

85′- Giallo per Palomino, che ha appena steso Keita (anche se l’intervento dell’argentino non sembrava proprio irregolare).

84′- Gomez da fuori, la palla non gira abbastanza e termina a lato!

80′- NON SBAGLIA ZAPATA! PARTITA RIAPERTA!

78′- Rigore confermato!

77′- Calvarese al Var per riguardare l’azione del rigore.

76′- Keita stende Zapata in area: calcio di rigore per l’Atalanta!

68′- Bomba di Gosens col sinistro, palla fuori di poco. Non è fortunata l’Atalanta.

66′- Subito ammonito Malinovskyi per un fallo su Keita.

63′- Fastidio muscolare per de Roon: al suo posto Malinovskyi.

60′- Cambia subito Gasperini: fuori Depaoli, dentro Hateboer.

59′- Thorsby, raddoppio della Samp. Cross dolce di Jankto per il biondo centrocampista della Doria, che da pochi passi non sbaglia e di testa batte Sportiello.

50′- Gomez col destro a giro, para Audero!

45′- Si riparte al Gewiss Stadium! Gasperini cambia tre giocatori: dentro Zapata, Gosens e Toloi, fuori Lammers, Mojica e Sutalo.

Il primo tempo

47′- Finisce qua il primo tempo: Atalanta-Samp 0-1.

45′- Ci saranno 2′ di recupero.

45′- Sportiello para il rigore di Quagliarella!

44′- L’arbitro ha deciso: è calcio di rigore per la Samp!

43′- Calvarese al Var per un presunto tocco di mano di Mojica in area di rigore.

33′- Samp pericolosissima! Punizione di Ramirez forte e testa, sulla palla si tuffa Tonelli che sfiora l’incrocio dei pali.

30′- Tonelli stende Gomez: ammonito.

25′- Cross di Ilicic e colpo di testa di Lammers, ancora Audero. L’Atalanta continua a provarci.

20′- Ilicic col sinistro dal limite, smarcato magistralmente da Gomez: para Audero!

13′- Quagliarella, Samp in vantaggio: gran gol del bomber doriano che dalla sinistra punta Palomino e fulmina Sportiello con un mancino potente e preciso.

7′- Ancora Gomez pericolosissimo! Da terra, dopo aver perso un contrasto al limite dell’area, l’argentino s’inventa un tiro insidiosissimo deviato da Tonelli che termina fuori di un niente.

6′- Gomez da posizione defilata, para sicuro Audero.

4′- Punizione di Ilicic sulla barriera, arriva Gomez che col sinistro spara in curva Morosini. Ma l’Atalanta è partita a mille, con un super Ilicic.

1′- Via, si parte al Gewiss Stadium!

Ecco le formazioni ufficiali:
ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Sutalo, Palomino, Djimsiti; Depaoli, de Roon, Pasalic, Mojica; Gomez; Ilicic, Lammers. All. Gasperini.
SAMPDORIA (4-4-1-1): Audero; Bereszynski, Tonelli, Yoshida, Augello; Jankto, Thorsby, Ekdal, Damsgaard; Ramirez; Quagliarella. All. Ranieri.