Ciclismo

Challenge Valle Brembana, Mathias Vacek è campione provinciale

L’atleta ceco ha conquistato la cronoscalata Almenno San Bartolomeo - Albenza laureandosi campione bergamasco della montagna

Soffia il vento dell’est sui colli dell’Albenza, un vento caldo che ha acceso gli animi dei presenti sul sagrato della chiesa parrocchiale dedicata a San Rocco nel pomeriggio di sabato 15 settembre: Mathias Vacek (Team Fratelli Giorgi) ha conquistato la quindicesima edizione del Trofeo dello Scalatore – 9° Trofeo Giancarlo Rota.

La cronoscalata, 5,3 chilometri da Almenno San Bartolomeo ad Albenza e valida come campionato provinciale montagna della categoria allievi, ha visto il trionfo del campioncino ceco alla ventunesima vittoria stagionale che, grazie al tempo di 10’42”, ha battuto di quattro secondi il russo Igor Igoshev (Lokoshpinx) e di otto secondi il brianzolo Andrea Piras (Sco Cavernago), vincitore sullo stesso tracciato lo scorso anno.

Una prova sensazionale quella mostrata da Mathias Vacek, che permette all’atleta del team di Albano Sant’Alessandro di consolidare la prima posizione nella classifica del Challenge Valle Brembana dopo tre prove, ma che non basta al ciclista ceco per battere il record fatto fissare nel 2016 dal fratello Karel: “Quando ho visto il tempo del russo (Igor Igoshev, NdR) credevo che fosse impossibile batterlo, nonostante ciò sono riuscito a superarlo. Nella prova di Paladina spero di riuscire a vincere ancora, anche se mi piacerebbe far vincere anche i miei compagni di squadra”.