• Abbonati
11ª puntata

Un drink con… Andrea Carelli: “Abbiamo portato la tradizione del mercato nel mondo moderno dei social”

La sua attività è diventata popolare in tutta l'Italia grazie alla sua popolarità su Instagram e TikTok. Andrea, 35 anni, è la terza generazione che porta avanti la storia di famiglia: "Volevo fare il ciclista, poi mi è cambiata la vita"

“Aaaaamiiiiiciiiii”: inizia così ogni video del Carelli. E se frequentate Instagram o TikTok è impossibile che non ne abbiate mai visto uno. Nel suo bunker “in cui ci sono tutti i gioielli”, oppure sul camion al mercato, con in mano un pezzo di carne, una forma di Parmigiano, un formaggio, un affettato. O quando chiama a raccolta i “tirosinici”, un termine che ha coniato Andrea Carelli. E che si porta inciso sul cappellino, inseparabile, come d’altronde gli occhiali gialli.

35 anni, terza generazione che porta avanti un’attività di famigliainiziata nel 1961 con il nonno ambulante che vendeva le sarde, casa per casa, poi il passaggio al papà e allo zio. Quando è venuto a mancare quest’ultimo, Andrea era l’unico ad avere la patente del camion.

“Io stavo provando a diventare un ciclista professionista, andavo fortissimo, e intanto studiavo economia”, ricorda. Poi lo shock, una nuova sfida da affrontare: “All’inizio è stata difficile, ho lasciato la bici, poi ha iniziato a piacermi e ho deciso di fare di questo lavoro la mia vita”.

Portare avanti la tradizione, con un nuovo taglio: “Ho voluto continuare la nostra storia, ammodernando il mondo dei mercati”: non c’è uno shop fisico, ma l’online permette di raggiungere ogni angolo d’Italia. La gente però arriva da ovunque: “l’altra mattina a Calusco D’Adda sono arrivate due persone da Trento, apposta per noi!”.

Non c’è da stupirsi, considerando la popolarità che Carelli ha raggiunto sui social: quasi 100mila follower su Instagram, altrettanti su TikTok. Reel di ogni tipo: momenti del mercato, racconti di prodotti, curiosità, dietro le quinte di un mondo, quello degli alimentari, che Andrea conosce da cima a fondo. E che racconta a modo suo: “Io pubblico esattamente ciò che faccio: sono io, naturale, e alla gente piace”.

“Sui social abbiamo iniziato nel periodo del Covid per necessità, perché ci hanno chiuso dall’oggi al domani, così è nato il profilo social, per le consegne a domicilio. Poi un video in cui servivo la mitica signora Maria ha spopolato”. E il resto è storia. L’unione di due mondi, il mercato e i social, “un mondo così antico in una situazione così moderna”, sono stati un cocktail vincente.

A proposito, vi state ancora chiedendo cosa significa “tirosinici”? C’è solo un modo per scoprirlo: guardare (fino alla fine, davvero alla fine…) l’undicesima puntata di “Un Drink Con…” realizzata come sempre all’Hortus, in via Tasso 88 a Bergamo: il video completo è disponibile nell’apertura dell’articolo, sul nostro canale YouTube, in podcast su tutte le piattaforme, da Spotify ad Apple Podcast.

E, come sempre, salute.

 

Vuoi rimanere sempre aggiornato con le ultime notizie di Bergamonews? Clicca su questo link ed entra nel nostro canale Whatsapp, dove potrai ricevere le news più importanti della giornata.

Iscriviti al nostro canale Whatsapp e rimani aggiornato.
Vuoi leggere BergamoNews senza pubblicità?   Abbonati!
leggi anche
Un drink con Marco Togni Viaggiatoro
10ª puntata
Un drink con… Marco ‘Viaggiatoro’ Togni: “In bicicletta da Urgnano a Bangkok: vi racconto il mio viaggio”
Un drink con Guarise Beccari
9ª puntata
Un drink con… Lucrezia Beccari e Matteo Guarise, campioni d’Europa di pattinaggio artistico
Nicola Viscardi Un drink con
8ª puntata
Un drink con… Nicola Viscardi: “Un Natale luminoso per valorizzare Bergamo e i suoi negozi”
Un drink con... Davide Locatelli
7ª puntata
Un drink con… Davide Locatelli: “La mia musica, gli Stati Uniti e le mie imprese in posti impossibili”
Un drink con Scacchipugilato
6ª puntata
Un drink (e una partita) con… il campione del mondo di scacchipugilato Nicolò Tiraboschi
Un drink con Ghilardi Ambrosini
L'intervista
Un drink con… Rebecca Ghilardi e Filippo Ambrosini: le coppie nello sport e l’eccellenza di IceLab
Un drink con... Daniele Belotti
L'intervista
Un drink con… Daniele Belotti: “I miei libri per trasmettere la passione per l’Atalanta, anche nelle scuole”
Un drink con Giulia Gennari
L'intervista
Un drink con… Giulia Gennari: “Per il Volley Bergamo il Palazzetto era un posto unico”
Un drink con... Daniele Vavassori
Il podcast
Un drink con… Il Vava: “Bergamo fa parte di me, la cultura appartiene alla gente”
Un drink con... Simone Consonni
Il podcast
Un drink con… Simone Consonni: “Se ripenso all’oro di Tokyo ho ancora i brividi”
Un drink con Vittorio Baldelli
13ª puntata
Un drink con… Vittorio Baldelli e il suo Gelato Contadino: “Porterò Giorgio Armani nel mio locale a Loreto”
Un drink con... Efrem Mattivi
14ª puntata
Un drink con… Efrem Mattivi: “Dalla Valle Imagna a Los Angeles, così sono diventato campione del mondo di body building”
Un drink con Michela Moioli
Stagione 2, 1ª puntata
Un drink con… Michela Moioli: “Sto di nuovo bene e sono felice. Milano-Cortina è un sogno: voglio divertirmi”
Antonino Lollo
Stagione 2, 2ª puntata
Un drink con… Antonino Lollo, dalla Sicilia a Bergamo: un maratoneta dal cuore grande
Un drink con... Ilaria Ghisalberti
Stagione 2, 3ª puntata
Un drink con… Ilaria Ghisalberti, da Zogno alla Coppa del Mondo di sci: “Ho sempre sognato e continuo a farlo”
commenta

NEWSLETTER

Notizie e approfondimenti quotidiani sulla tua città.

ISCRIVITI