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Bergamo

“Vegâteau”, a Daste sfida di pasticceria vegana

L’appuntamento è domenica 26 marzo all'insegna dell'innovazione, della creatività e del gusto.

Bergamo. Domenica 26 marzo alle 16 a Daste Bergamo si terrà la prima edizione di “Vegateau”, un evento all’insegna dell’innovazione, della creatività e del gusto.

L’innovazione è da sempre sinonimo di longevità: qualunque realtà produttiva non sopravvive se non è in grado di rivisitare con successo prodotti e processi. Non fanno eccezione gli ambiti alimentari, pasticceria inclusa.

È su questo presupposto che LAV cerca il supporto e il coinvolgimento degli artigiani professionisti di settore per innovare anche la tradizione pasticcera, alleggerendola dal peso di ingredienti come latte e uova che pesano come macigni in termini di impronta ambientale, portandola ad un nuovo affascinante e lungimirante livello di golosità e charme.

“Sappiamo bene di cosa siano capaci gli artigiani di settore che, quando coinvolti, hanno risposto egregiamente con prodotti di altissimo livello, che nulla avevano da invidiare a prodotti più tradizionali” – commenta la LAV – “e Vegâteau non vuole essere una competizione fine a sé stessa per stilare una graduatori di dolci, ma uno stimolo positivo al rinnovamento della tradizione pasticcera e a farsi parte in causa di una sfida ben più grande: quella di tutelare l’ambiente operando in ogni settore”

Per la realizzazione dell’evento LAV si avvale della collaborazione dei Consorzi dei Pasticceri di Bergamo e Brescia che si sono dimostrati particolarmente attenti alla tematica; dei Comuni Capitali della Cultura che patrocinano l’evento, della FunnyVeg Academy, la prima scuola di cucina 100% vegetale nel doppio ruolo di media partner e sponsor e che offre al primo classificato un master in pasticceria plant based del valore di 2500€; degli sponsor Novaterra Zeelandia, che di recente ha creato una linea specifica per la pasticceria vegetale con prestazioni identiche a quelle dei preparati classici, alcuni prodotti della quale costituiscono i premi per 2° e 3° classificati; Centrogel per la presentazione dei dolci concorrenti nelle vetrine frigorifere.

Nella giuria oltre ai Presidenti dei Consorzi, ci sarà Emanuele Giorgione, chef esperto nella cucina del benessere e docente della FunnyVeg Academy, il quale aprirà l’evento parlando di cultura e tradizioni.
“Non potevamo nell’anno di Bergamo-Brescia Capitale della Cultura non lavorare ad un progetto d’ispirazione sul tema ambientale – conclude LAV – Dopo aver chiesto e ottenuto un giorno vegetale per l’ambiente nelle mense pubbliche del Comune di Bergamo, abbiamo deciso di entrare in modo più determinato nel mondo della pasticceria, cercando le giuste vibrazioni fra Artigiani curiosi e creativi che consentano di far emergere le potenzialità di una Pasticceria innovativa che fa a meno della zootecnia, la Pasticceria plant based”.

LAV invita i Pasticceri ad aderire all’iniziativa compilando il form sul sito https://www.lav.it/sedi/bergamo/vegateau

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