Serie a

Gol, spettacolo e ribaltoni: il Torino scappa, l’Atalanta lo riprende sul 4-4 fotogallery

I nerazzurri perdono l'occasione di agganciare il sesto posto e si accontentano di accorciare le distanze su Lazio e Fiorentina

Bergamo. Gol e spettacolo nel recupero della ventesima giornata di Serie A contro il Torino. Un’Atalanta dalle due facce, spietata e cinica in avanti, disattenta e poco concentrata in difesa, spreca la chance di superare in un colpo solo Lazio e Fiorentina.

Non va oltre un pirotecnico pareggio 4-4 la squadra di Gasperini che non riesce a sfatare il tabù Gewiss Stadium e incappa nell’ennesimo passo falso stagionale. L’avvio di gara è da rivedere, Sanabria sblocca il parziale ma la reazione nerazzurra cresce minuto dopo minuto. Muriel e De Roon ribaltano il punteggio, il primo su rigore mentre il centrocampista olandese con un grande gol sotto la traversa. Lukic dal dischetto ristabilisce la parità nella prima frazione. Il secondo tempo vive di due fasi, la prima metà di stampo granata dove ancora Lukic dagli undici metri e l’autogol di Freuler sembrano indirizzare le sorti del match. Nel finale il solito Pasalic e ancora Muriel nel quarto calcio di rigore di serata evitano la settima sconfitta casalinga in campionato.

Atalanta-Torino, le formazioni ufficiali

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Scalvini, Palomino, Djimsiti; Hateboer, de Roon, Freuler, Zappacosta; Pessina; Muriel, Zapata. All. Gasperini

Torino (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Zima, Bremer, Rodriguez; Singo, Lukic, Ricci, Aina; Pjaca, Praet; Sanabria. All. Juric

SECONDO TEMPO

49′ Triplice fischio!

40′ Gli ospiti mettono Pellegri, Seck e Djidji e tolgono Sanabria, Praet e Zima

39′ 4-4 Atalanta! Fallo di mano di Zima punito con il quarto calcio di rigore della serata e Muriel pareggia i giochi

34′ Esce Zapata ed entra Malinovskyi

33′ Accorcia le distanze l’Atalanta! Filtrante da antologia di Muriel per l’inserimento senza palla di Pasalic e a tu per tu con Milinkovic-Savic pesca l’angolino basso

24′ I padroni di casa inseriscono Demiral, Boga e Pasalic al posto di Scalvini, Pessina e Freuler

23′ Poker ospite! Freuler prova a spazzare sul cross teso di Sanabria ma infila il suo portiere

17′ Vantaggio Toro! Un intervento scellerato di Toloi su Pobega costa il secondo tiro dal dischetto di Lukic che non sbaglia

14′ Juric cambia Ricci con Pobega

1′ Riprende il match

1′ Gasperini sostituisce Djimsiti con Toloi

PRIMO TEMPO

46′ Finisce la prima frazione di gioco

34′ 2-2! Calcio di rigore per i granata: Freuler atterra Sanabria e l’arbitro assegna il tiro dagli undici metri trasformato con freddezza da Lukic

30′ Fuori Pjaca dentro Brekalo tra le file del Torino

23′ 2-1 Atalanta! Muriel sorprende il Toro da corner, palla a rimorchio per De Roon che scarica un bolide sotto la traversa

20′ Gran palla di Muriel in verticale per il taglio di Hateboer: l’olandese mette in rete ma è in fuorigioco. Ma che giocata di Luis Muriel!

19′ Il Torino ci riprova subito: Singo affonda a destra e sfonda in area, bravissimo Palomino a chiudere e a far rimbalzare il pallone addosso all’esterno granata

18′ Fa 1-1 il colombiano! Rincorsa lenta e rigore centrale sul quale Milinkovic-Savic può solo toccare con la punta del piede.

17′ Calcio di rigore per l’Atalanta: fallo di Rodriguez su Zappacosta. Andrà Luis Muriel dal dischetto.

14′ Primi sprazzi di gioco nerazzurro: Bremer fa un miracolo anticipando Zapata sul cross di Freuler, poi Aina mette in angolo sul contro traversone di Zappacosta

12′ Atalanta per ora in difficoltà sotto la pressione ospite

4′ Torino già in vantaggio: Praet scappa sulla destra e mette al centro per Sanabria, per cui è troppo semplice mettere in rete da due passi

1′ Partiti al Gewiss Stadium! Atalanta con la tradizionale divisa nerazzurra, Torino in maglia bianca.