Come al solito non hai ancora deciso cosa fare a Capodanno. Tante ipotesi, mille idee e la consueta incertezza di chi decide all’ultimo minuto il da farsi.
Per te, la Latteria di Branzi, ha pronto il “salva-serata”, che ti permetterà di iniziare il nuovo con i migliori auspici e un gusto che renderà indimenticabile il tuo 2018.
La notte di San Silvestro si avvicina, e con la nostra rubrica del gusto, sarai pronto a sorprendere i tuoi amici, grazie a 3 ricette semplici da realizzare con i prodotti del territorio e quel sapore di montagna che non stanca mai.
POLENTA TARAGNA
Piatto indispensabile, è senza dubbio la Polenta Taragna orobica che vi presentiamo nella sua ricetta originale.
Ingredienti per 6 persone:
800 g di farina gialla o mista saraceno4 litri d’acqua, sale, salvia, aglio600-800 g di formaggio FTB Branzi150 g di burro
Preparazione:
Scaldate l’acqua nel paiolo, salate, e primache inizi a bollire, versate lentamente a pioggia la farina, mescolando continuamente con un bastone di legno, in modo che non si formino grumi. Rimestate continuamente per 50 -60 minuti fino ad ottenere una polenta di una certa consistenza ma non dura. A cottura ultimata aggiungete il formaggio FTB Branzi fresco tagliato a dadi. Rimestate lentamente. Il formaggio non de-ve sciogliersi completamente: deve filare pur mantenendo parte del dado consistente. A questo punto versate il burro precedentemente rosolato in un tegame con la salvia e gli spicchi d’aglio. Bucherellando la polenta con il bastone di legno, fatelo penetrare nell’impasto senza mescolare. Servitela molto calda con un mestolo o un cucchiaio di legno.
![polenta taragna](https://www.bergamonews.it/photogallery_new/images/2018/12/polenta-taragna-634317.jpg)
FUNGHI PORCINI TRIFOLATI
Ingredienti per 6 persone:
1,5 kg di funghi porcini1 spicchio di aglio, prezzemolo,olio d’oliva, pepe e sale
Preparazione:
Raschiate la parte terrosa delle cappelle e dei gambi con molta cura. Poi puliteli passandoli con una pezzuola inumidita. Affettate le cappelle e i gambi molto sottili. In una padella fate rosolare l’aglio in molto olio, eliminatelo e unite i funghi che lascerete cuocere per 20 -25 minuti, mescolandoli ogni tanto. Salateli, pepateli e co-spargeteli di prezzemolo tritato prima di servire. Serviteli con polenta taragna
![funghi porcini trifolati](https://www.bergamonews.it/photogallery_new/images/2018/12/funghi-porcini-trifolati-634318.jpg)
CAPRIOLO IN SALMÌ
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di polpa di capriolo2 litri di vino rosso di qualità2 cipolle, 2 carote, 1 gamba di sedano,1 ramo di rosmarino, 200 g di burro,spezie miste (chiodi di garofano, cannella, noce moscata, timo)
Preparazione:
Tagliate a pezzi la carne di capriolo, tritatele verdure e mettete il tutto a bagno nel vino con le spezie. Lasciate marinare per almeno 2 giorni. Togliete poi i pezzi di carne, sgocciolateli, fateli asciugare e infarinateli; prelevate dalla marinatura tutti gli aromi e teneteli separati dal vino. Scaldate il burro in una casseruola e ponetevi a soffriggere gli aromi, aggiungendo poi la carne infarinata. Togliete quindi la carne e schiacciate la salsa con gli aromi nel passatutto, versando poi il tutto nella casseruola per portare a termine la cottura. Servite con polenta taragna
E con questo… Buon anno, da tutto lo staff de La Latteria di Branzi!
![capriolo in salmì](https://www.bergamonews.it/photogallery_new/images/2018/12/capriolo-in-salmi-634319.jpg)
Latteria di Branzi ti aspetta In Baita, a Zogno, in via Grotte delle Meraviglie 14/A (Bg) – 0345 92061 Siamo aperti da lunedì a domenica.
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