Giovani e cucina. Come raccontare il mondo di ragazzi e ragazze dietro ai fornelli? Di chi ha le mani sempre sporche di farina e che pratica le regole del Galateo nel servire in sala? Semplice: dando voce a quegli stessi ragazzi e ragazze che, studiando e lavorando sodo, cercano di modellare attorno ad una passione, un futuro.
Nasce, quindi, da oggi, la collaborazione di BGY con la Fondazione I.S.B., istituto di formazione professionale e lavoro accreditato dalla Regione Lombardia, per raccontare le ricette e i segreti degli studenti dietro ai fornelli e le ore di lezione.
L’istituto eroga corsi completamente gratuiti nel settore ristorativo – alberghiero per il raggiungimento della Qualifica (3 anni) e del Diploma Tecnico (4° anno) negli indirizzi di cucina, panificazione e pasticceria e servizi di sala e bar. Sono inoltre previsti percorsi personalizzati per gli alunni diversamente abili.
La Fondazione ISB ha sedi operative a Torre Boldone e a Caprino Bergamasco con molteplici aule, laboratori di cucina, panetteria/pasticceria, sala, caffetteria equipaggiati con attrezzatture professionali, laboratorio informatico e palestra polifunzionale.
Nel piano di studi sono incluse attività di laboratorio sin dal primo anno e dal secondo anno sono previsti tirocini curriculari presso le circa 600 aziende con cui la scuola collabora (ristoranti, panifici, bar, pasticcerie, hotel, mense).
Il settore della ristorazione non conosce crisi e offre ai ragazzi in possesso di qualifica e diploma, numerose opportunità occupazionali sia in Italia che all’estero.
In occasione di Halloween e dell’open day al pubblico di sabato 27 ottobre, gli studenti dell’istituto, insieme agli insegnanti, hanno creato un tutorial su come fare “home made” la zucca di Halloween.
E questo è solo l’inizio. Restate connessi per conoscere molti altri trucchi e ricette dei giovani chef che vi porteranno dietro i loro fornelli e mattarelli!
Video di Luca Marcassoli
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