Il buon cibo come miglior elemento di attrazione turistica: è l’idea di Regione Lombardia che ha identificato il 2016 come “Anno del Turismo” e ha schierato un pezzo da novanta per il progetto “Sapore in Lombardia” che prevede la realizzazione di 7 itinerari turistici a tema enogastronomico costituiti da tappe e percorsi che guideranno il turista attraverso il territorio lombardo per mostrare le variegate e diversificate eccellenze vinicole e gastronomiche.
Voce narrante degli itinerari e selezionatore delle specialità enogastronomiche e dei prodotti tipici che si incontreranno durante i percorsi è infatti Gualtiero Marchesi: il maestro della cucina italiana, partito da Milano, ha concluso il proprio viaggio con “Bergamo e le sue valli”.
Nella giornata di giovedì 3 marzo Marchesi ha fatto visita al ristorante “Da Vittorio” dei fratelli Cerea, posando per un selfie (Instagram @ristorantedavittorio) con la brigata di cucina: “Oggi è con noi il grande Gualtiero Marchesi – commentano dal profilo Instagram ufficiale del ristorante – in qualità di testimone del turismo gastronomico in Lombardia. Realizzerà un viaggio di 7 itinerari che documenterà con foto e video. La tappa di oggi è Bergamo e Valli, con sosta #DaVittorio”.
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