2-1 al massimino

Spolli e Barrientos piegano la Dea Catania resta indigesta

Maxi Moralez illude i tifosi nerazzurri, poi l'uno-due dei catanesi lascia in ginocchio i nerazzurri che tornano dalla trasferta sicula senza punti. S'interrompe dopo tre giornate la striscia positiva dei bergamaschi.

Dopo tre risultati utili consecutivi, arrivati contro Cagliari, Milan e Palermo, s’interrompe la striscia positiva dell’Atalanta, sconfitta sul campo "maledetto" del Massimino. Eppure la perla di Maxi Moralez, al primo gol stagionale, aveva illuso i tifosi nerazzurri, prima del micidiale uno-due degli etnei che ha lasciato ai bergamaschi solo le briciole.

Ma andiamo con ordine. Colantuono si presenta in terra siciliana con la sorpresa Troisi: tra Bonaventura e De Luca, che sembravano doversi giocare una maglia da titolare, alla fine la spunta l’australiano, autore di un buon primo tempo e di una ripresa un po’ spenta.

L’avvio di gara è tutto del Catania con un super Consigli che tiene i suoi a galla. Poi l’Atalanta esce, si sveglia e crea anche un’occasione da gol che Troisi sciupa tirando addosso ad Andujar. Il primo tempo si chiude così sullo 0-0.

L’inizio della ripresa, però, è scoppiettante. Prima Moralez beffa il portiere avversario rubandogli la palla, superandolo in dribbling e depositando la sfera in fondo al sacco. Ma la risposta del Catania è fulminea: passano 2′ e Spolli, su azione d’angolo, infila l’1-1 con un colpo di testa potente e preciso. Al 19′ Barrientos premia gli sforzi dei suoi e fa esplodere il Massimino con il suo sinistro che batte Consigli e porta meritatamente in vantaggio i padroni di casa.

Da lì in avanti l’Atalanta prova a costruire ma senza idee. Così si giunge senza grosse emozioni sino al 47′, quando Ferri ha tra i piedi la palla del clamoroso 2-2 ma la conclusione dell’ex Cagliari finisce sull’esterno della rete.

Con l’errore di difensore nerazzurro si spengono anche le speranze di pareggio dell’Atalanta. Vince il Catania, giusto così.

CATANIA-ATALANTA 2-1

Secondo tempo

48′: con l’ingresso del giapponese finisce il match. Catania batte Atalanta 2-1.

48′: Maran prova a far trascorrere gli ultimi secondi togliendo Bergessio e inserendo Morimoto.

47′: Ferri ad un passo dal gol del pari. Il destro del terzino atalantino, bravo a farsi trovare al posto giusto dopo il buco di Marchese, finisce sull’esterno della rete. Che occasione per l’Atalanta.

46′: ammonito anche Bellusci.

45′: ci saranno 2′ di recupero.

42′: niente da fare, i nerazzurri non riescono a trovare lo spiraglio giusto.

38′: Lucchini ferma con una mano l’azione di Castro. Giusto il giallo.

37′: Atalanta senza idee, le azioni offensive si fermano sempre sul nascere.

34′: fuori Gomez per far spazio a Castro.

33′: corner di Cigarini, sinistro al volo di Brivio parato da Andujar. I nerazzurri tornano a farsi vedere in avanti.

30′: manca la reazione dei nerazzurri. Cerca di approfittarne il Catania, che continua a spingere in cerca del gol che chiuderebbe il match.

27′: primo cambio per gli etnei. Al posto di Almiron c’è Biagianti.

24′: punizione-bomba di Brivio, palla che finisce sulla barriera.

20′: terzo ed ultimo cambio per Colantuono. Fuori Troisi, al suo posto tocca a De Luca.

19′: i rossoblu ribaltano il risultato con il pregevole "tocco sotto" dell’attaccante argentino.

19′: gol del Catania, ha raddoppiato Barrientos.

18′: bomba di Lodi, palla fuori di un soffio.

15′: ci prova Bergessio ma la girata dell’argentino non è nello specchio della porta difesa da Consigli.

14′: gran palla di Troisi per Maxi Moralez, pronto a calciare verso la porta di Andujar. Ma il guardalinee alza la bandierina e ferma tutto, anche se la posizione del folletto nerazzurro sembrava buona.

10′: secondo cambio per i nerazzurri. Dentro Schelotto, fuori Raimondi.

6′: nemmeno il tempo di esultare per i nerazzurri che Spolli, su azione d’angolo, trova lo stacco giusto e punisce Consigli. Qualche responsabilità per il portierone nerazzurro che si è fatto infilare in mezzo alle proprie gambe.

6′: gol del Catania. Ha pareggiato Spolli.

4′: incredibile errore di Andujar che, sbagliando il disimpegno verso Legrottaglie, consegna la palla al piccolo argentino nerazzurro che, dopo aver saltato il connazionale, deposita la palla in rete.

4′: GGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLL dell’Atalanta. Ha segnato Maxi Moralez.

2′: il primo giallo della ripresa è per l’atalantino Cazzola.

1′: si riparte con gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione.

Primo tempo

47′: Irrati decreta la fine del primo tempo e manda tutti negli spogliatoi.

46′: quello di Bergessio a Lucchini sembra essere stato un pugno vero e proprio. Ora c’è tensione in campo: vola qualche parola di troppo tra Bellusci e Cigarini.

45′: ci saranno 2′ di recupero al Massimino.

44′: continua il duello tra Bergessio e Lucchini. Questa volta, però, l’argentino prova a liberarsi in area usando le maniere forti e colpendo il difensore bergamasco al volo: potrebbe essere un episodio da prova televisiva.

40′: botta di Gomez, Consigli è ancora attento e para distendendosi sulla sua sinistra.

38′: ci prova ancora Troisi con un destro potente ma poco angolato che Andujar para centralmente.

36′: Lucchini e Barrientos si scontrano a centro area, il direttore di gara lascia proseguire tra le proteste dei catanesi.

33′: il Catania prova a rispondere ai nerazzurri con Barrientos, ma il destro piazzato dell’attaccante rossoblù finisce sul fondo.

32′: molto meglio i nerazzurri ora, col Catania spesso impreciso in fase di ripartenza.

30′: Troisi ad un passo dal vantaggio. L’australiano, a tu per tu con Andujar, si fa ipnotizzare dall’estremo difensore avversario e gli calcia addosso.

28′: Catania pericoloso con Gomez, bravo Consigli, in uscita, a sventare il pericolo.

25′: toccati duro anche Manfedini e Cigarini. I due, però, sembrano poter riprendere il gioco.

22′: partita che, dpo il bell’inizio del Catania, si sta spegnendo. Brivio prova a suonare la sveglia ma il suo cross finisce sul fondo.

18′: Stendardo non ce la fa. Al suo posto c’è Lucchini.

15′: guai per Colantuono. Stendardo scivola male sul terreno di gioco e si rialza zoppicando.

14′: Denis prova ad inventare per Maxi Moralez, Andujar è attento e libera in uscita.

12′: Atalanta troppo timorosa, per ora in campo sembra che ci sia solo il Catania.

10′: corner dei catanesi, Bergessio di testa sfiora l’incrocio dei pali.

7′: primo giallo della gara per Gomez.

5′: Catania subito pericoloso con la punizione di Lodi deviata in angolo dall’attento Consigli.

1′: partiti.

Cola, mister 400 panchine “Attenzione al Catania, una trasferta difficilissima”
La gioia di Raimondi dopo il colpo di testa che domenica ha piegato il Palermo al Comunale