Parma-atalanta

Nerazzurri incubo di Mirante

Dalla predilezione degli attaccanti bergamaschi verso il portiere parmense alle statistiche sui precedenti: ecco tutte le curiosità del match di domenica.

Mirante e l’incubo Atalanta
Antonio Mirante ha nell’Atalanta una delle due squadre contro cui ha subito il maggior numero di gol ufficiali nel corso della propria carriera professionistica: sono 11 sui 176 totali, stessa cifra della Lazio.

Parma-Atalanta: sfida tra attacchi poco prolifici
Parma-Atalanta è anche la sfida tra squadre dell’attuale campionato che hanno i peggiori attacchi nell’anno solare 2010, cioè da gennaio ad oggi: il Parma ha segnato solo 6 reti (come il ChievoVerona), mentre l’Atalanta ha fatto meglio realizzandone 7 (come il Livorno).

Parma e Atalanta, 1 vittoria nelle ultime 8 giornate
Il Parma ha vinto solo una delle ultime 11 gare disputate in assoluto in campionato: è accaduto lo scorso 28 febbraio scorso quando si impose in casa per 1-0 contro la Sampdoria. Negli altri 10 turni di serie A lo score emiliano è di 3 pareggi e 7 sconfitte. L’Atalanta ha vinto solo una delle ultime 8 gare disputate in campionato: è accaduto lo scorso 7 febbraio quando si impose per 1-0 in casa contro il Bari. Il bilancio degli altri 7 turni presi in esame è di 3 pareggi e 4 sconfitte.

Mutti ad un passo dalla 200° vittoria da professionista
Bortolo Mutti è ad un solo passo dal centrare la 200° vittoria ufficiale della propria carriera tecnica professionistica. Il primo degli attuali 199 successi risale al 28 agosto 1991: Leffe-Palazzolo 2-1, in coppa Italia di serie C. Oltre a queste 199 vittorie, a completare il bilancio delle attuali 603 panchine ufficiali professionistiche di Mutti troviamo 217 pareggi e 187 sconfitte.

In Campionato vince l’Atalanta
45 volte si sono incontrate Parma e Atalanta: 14 volte hanno vinto i nerazzurri, 13 i gialloblu, mentre 18 sono stati pareggi. 94 i gol realizzati, di cui 41 dal Parma (media gol 0,91) e 53 dall’Atalanta (media 1,18).

Al Tardini però meglio il Parma
22 gli incontri disputati a Parma, 9 volte hanno vinto i gialloblu, 2 i nerazzurri e 11 i pareggi. 44 i gol realizzati, di cui 27 dal Parma (media gol 1,22) e 17 dall’Atalanta (media 0,77). Ultima vittoria interna del Parma 3-1 nel campionato serie A 2006/2007 il 29 ottobre 2006. Ultima vittoria esterna dell’Atalanta 2-3 nel 2007/2008 (gara disputata il 3 febbraio 2008).

Risultato più frequente 0-0
10 volte la partita si è conclusa sullo 0-0. Mentre il primo marcatore in assoluto è stato Mistrali per il Parma, il 12 gennaio 1930, e il marcatore più veloce al 1′ minuto di gioco Panzeri dell’Atalanta il 17 gennaio 1932.

Parità tra Mutti e Guidolin
I due tecnici si sono affrontati 8 volte: 1 vittoria per parte e 6 pareggi il bilancio.

Guidolin in vantaggio con l’Atalanta

21 volte mister Guidolin ha incontrato l’Atalanta. Ha vinto 8 volte, pareggiato 6 e perso 7. Una volta sola invece Bortolo Mutti ha vinto con i gialloblu. Le sconfitte invece sono state 2 e i pareggi 3.

Atalanta fortunata con Saccani. Parma no
14 volte il fischiettio di Mantova ha incontrato il Parma. Magro il bottino gialloblu con sole 3 vittorie, 4 pareggi e 7 sconfitte. Meglio l’Atalanta che ha vinto 6 volte, pareggiato 1 e perso 4.